Опрос: 60 процентов киевлян готовы давать взятки

Согласно опросу, проведенному общественной организациией "Свідомі" на улицах Киева, 60 процентов жителей столицы готовы неофициально платить деньги для оперативного "решения вопросов".

По словам эксперта организации Яна Мельник, опрос проводился в течение марта месяца. Прохожим задавали вопрос, готовы ли они неофициально дать 100 гривен должностному лицу, врачу, учителю для оперативного решения собственных вопросов, передает Интерфакс-Украина.

"Из почти 3000 опрошенных киевлян 60 процентов ответили, что они дали бы деньги за решение своих вопросов, а 40 процентов сказали "нет". Но надо также понимать, что из этих 40 процентов были те, которые хотел показаться чистыми, праведными и ответственными", - рассказала Мельник.

Сумма в 100 гривен выбрана потому, что "в принципе, она небольшая, но все-таки это не та сумма, которую можно просто так выбросить на улице, за эти деньги можно купить определенные продукты или что-то другое".

Другие новости Украины

Опрос: Большинство украинцев жалуются на сильное обеднение за последний год

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...