В канун Дня юмора мы задумались: как бы разыграть известных политиков. За идеями решили обратиться в ивент-агентства.

Там сказали, что готовы пошутить над кем угодно. Цена вопроса — от 50 тысяч грн за одного персонажа. Больше всего сценариев предложили для мэра Киева.

Для розыгрыша мы выбрали несколько персон, имеющих отношение к Киеву: мэра Виталия Кличко, экс-мэра Александра Омельченко, главу фракции БПП нардепа Юрия Луценко, который баллотировался раньше в Киевраду, главу МВД Арсена Авакова — «отца» полиции Киева и нардепа Олега Ляшко, который, пожалуй, чаще всех становится объектом для шуток. 

Кличко разыграют с удовольствием

Персоне Виталия Кличко в ивент-агентствах обрадовались. «Мэр Киева — человек популярный и с юмором, более того, он активный, потому локаций для осуществления розыгрыша у него много», — сказали нам в одном из агентств и предложили несколько вариантов.

Только короткие предложения: как пишут речи Кличко

«Виталий активно занимается спортом, а потому розыгрыш можно устроить прямо в экстримпарке. Наша актриса может изобразить спортсменку, упавшую в воду. Мэр, как настоящий мужчина, спасает ее. И все было бы хорошо, но вдруг появляется ревнивый муж спортсменки...» В другом агентстве предложили забрать его машину эвакуатором, что сейчас активно пропагандирует мэрия, с парковки (как известно, авто мэра часто нарушает правила).

«У мэра паника, его люди пытаются решить вопрос. Эвакуаторщик неприступен и угрожает штрафом. И в момент накала страстей взрываются хлопушки и летят воздушные шарики», — предлагают в агентстве.

Фото: facebook.com/ Виталий Кличко

А вот для экс-мэра Омельченко, к которому часто обращались с различными просьбами, предложили устроить флэшмоб из людей, которые просят его помочь в личном вопросе: «Найдите мужа», «Хочу ребенка», «Спасите пчелку» (Сан Саныч известный пчеловод). «Впрочем, могут быть и другие идеи, но поймите: на реализацию нужно время», — рассказали нам.

Тормознуть авто Авакова 

Нардепа и экс-главу МВД Юрия Луценко креативщики видят как спасателя. «Луценко едет на деловую встречу. А тут на его глазах на девушку нападают бандиты. Ее пытаются спасти «прохожие». Спасение превращается в драку. Он не может проехать мимо и заступается за девушку. В кульминационный момент все неожиданно начинают обниматься», — говорят в агентстве.

Правда, на наш вопрос: «а если Луценко вдруг не захочет спасать девушку?», плана «Б» предложить не смогли. По другому предложению, на самого Луценко должны были напасть бандиты и попытаться ограбить. 

Главу МВД Арсена Авакова вместе с кортежем на перекрестке без светофора, по задумке, должен остановить полицейский патруль, который придирался бы ко всему и не пропускал его. А когда министра и его сопровождение доведут до бешенства, «патрульные» дружно кричат: «Розыгрыш!» «Правда, для разработки такого сценария нужно время, ведь министр меняет свои маршруты», — подчеркнули в агентстве.

Позвонить Ляшко от Ляшко

Что интересно, в отношении нардепа Олега Ляшко креативщики предлагали использовать его характерную лексику. «Ляшко очень узнаваем по голосу и манере говорить. Что можно использовать для розыгрыша, позвонив ему и заговорив в его же манере», — сказали нам в одном из агентств. 

Бывший КВН-щик Владимир Хоминец поделился с "Вестями" несколькими идеями для розыгрыша друзей на 1 апреля. Также мы собрали самые популярные идеи шуток ко Дню смеха.