В пятницу вечером в Киеве в Лабораторном переулке возле дома 26а был обнаружен труп мужчины средних лет. На месте происшествия работала оперативная группа.

По словам очевидцев, к месту, где было обнаружено тело, приехало очень много милицейского начальства, передает "Досье".

Пока об убитом известно лишь то, что он является священником Киево-Печерской Лавры, и его мирское имя - Андрей Калинин.

Участковые совершают поквартирный обход и выясняют обстоятельства случившегося, а также более подробно устанавливают личность погибшего.

По данным источника, священнослужитель умер от сильного удара тупым предметом по голове. Тело обнаружили возле дома, где погибший арендовал жилье - милицию вызвала квартирная хозяйка.

Сейчас милиция рассматривает разные версии - начиная с ограбления и заканчивая тем, что убийство могло быть свзяно с недавним громким похищением монахинь Свято-Покровского монастыря.

Напомним, они исчезли 14 июня, когда находились в Киево-Печерской лавре. Через три дня они вернулись в свой монастырь и рассказали о похищении. По подозрению в покушении на монахинь были задержаны пятеро мужчин в возрасте от 22 до 33 лет.

Также в деле замешана аферистка, якобы втянувшая монахинь в аферу с продажами автомобилей. По данным правоохранителей, мошенническая схема с авто затронула многих служителей церкви высших чинов, поскольку злоумышленница была вхожа в церковные круги.