Киевлян и гостей столицы не пускают к Мемориалу Славы.

Как передает корреспондент "Вестей", подход к мемориалу в парке Славы перекрыт с 8-ми утра. К 10 утра здесь ожидают Виктора Януковича и других политиков. Вокруг установлены металлические рамки. Охрана, расположенная через каждые 2-3 метра, не пропускает никого, кроме аккредитованных фотографов и важных персон из вип-списка. Секьюрити заворачивают людей, мол, приходите не раньше 10.30.

Причем, охрана не делает исключения и для самих ветеранов. Так, Степана Кобылянского (86 лет) и Дмитрия Кравчука (85 лет), служивших во время Великой Отечественной на Северном флоте, остановили на улице Лаврской, когда они пытались пройти на территорию мемориала.

Народ очень возмущен таким нововведением. Многие ругаются с охранниками, а одна киевлянка, не выдержав, как она выразилась, "такого издевательства", бросила цветы под ноги охране.

"Я ежегодно прихожу в парк Славы, чтобы возложить цветы к памятнику и почтить память моего дедушки, похороненного в Житомирской области, - рассказывает "Вестям" киевлянка Зоя Лябух, которая еще с 8-ми утра ждет, когда ее пропустят к мемориалу. – Но такого хамства я еще не видела! Передайте привет дорогому нашему президенту!

Люди продолжают толпиться у металлических рамок, праздничная атмосфера немного испорчена. 

Все подробности того, как Украина отмечает День Победы, читайте в Вести.LIVE.