На Майдане на месте кафе, с которого ранее была демонтирована вывеска,  появилось кафе "Каратель". В социальных сетях уже началось бурное обсуждение размещения заведения питания в непосредственной близости от Дома Профсоюзов и Майдана.

Волонтер и журналист Александр Мочанов высказал недоумение, почему общественность резко протестовала против кофейни, а кафе приняла довольно спокойно. Он попросил своих друзей прокомментировать появление "Карателя".

Также  Мочанов приложил фото  стены, вероятно, самого кафе, на котором размещены фотографии, среди которых  Дмитрий Ярош, Амина Акуева и другие.

В дискуссию вступил владелец кафе Александр Золотухин, который заявил, что "Каратель" это как Форпост Майдана на Майдане, место встречи, место памяти, место общения и просвещения".

А боец батальона "Айдар" Орест Каракевич   сказал, что ему в заведении понравилось  "В заведении понравилось все, встретился с друзьями, было замечательно. Теперь конкретно мое мнение по всем нападкам на учреждение. Кафе открыто не в доме профсоюзов, а в здании, рядом. Открывалось оно только с мыслью о посетителях, о патриотизме и национальной идее, никакой наживы на "крови" здесь нет". Многие, кто пошел на фронт хотят, чтобы в городах был мир, а не  печаль и скорбь. Конечно, развлекательные заведения на самой аллее Героев Институтской, в Октябрьском дворце или в самом доме профсоюзов - это не правильно, но Каратель к этому отношения не имеет".

Также он подтвердил, что фотографии на стене кафе размещен без разрешения владельцев, но попросил их де-факто разрешить использовать их фото в интерьере и не отзывать портреты.

Напомним,  вывеску "Кафе на Майдане" 21 марта  со скандалом демонтировали коммунальщики, руководствуясь тем, что общественность против появления на месте трагических событий развлекательного заведения.

Сообщалось, что  новое название держат в секрете.