В Киеве агрессивные мужчины ворвались в здание Соломенского управления полиции и избили сотрудника правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Экипаж патрульной полиции остановил автомобиль за нарушение правил дорожного движения. Поскольку водитель вел себя агрессивно, патрульные доставили его в Соломенское управление полиции Киева для составления административного протокола по статье 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях. По дороге мужчина позвонил своим знакомым и сообщил о происшествии.

Около 15-20 человек, которые назывались представителями общественной организации, прибыли к Соломенскому управлению, вели себя агрессивно, пытались проникнуть внутрь, выломать дверь и вызволить своего товарища. Правоохранители вынуждены были вызвать специальные подразделения для стабилизации ситуации.

При этом двоим злоумышленникам удалось прорваться в здание полиции. Сообщается, что они нанесли телесные повреждения полицейскому, который пытался их остановить.

В результате их задержали, опросили и позже отпустили. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Виновным грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Другие новости Киева

В Киеве мужчина вызвал полицию из-за громкого секса соседей