Шевченковский райсуд Киева избрал безальтернативный меру пресечения в виде содержания под стражей 27-летнему мужчине, причастного к гибели демобилизованного участника АТО Артема Приходько. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Прокурор отметил, что после совершения преступления подозреваемый длительное время скрывался от органов следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. Кроме того, не исключены риски того, что он может влиять на свидетелей в уголовном производстве, а также совершать другие уголовные правонарушения.

Суд поддержал позицию прокурора и применил в отношении подозреваемого самую строгую меру пресечения, а именно содержание под стражей без права на залог.

Мужчине инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напомним, в ночь на 28 сентября 2015 года в Киеве на Святошино из-за ссоры бойцов АТО с группой неизвестных в кафе "Пальмира" произошла перестрелка, а затем ДТП, в котором погиб военнослужащий 12-го отдельного мотопехотного батальона Артем Приходько.

Один из подозреваемых Вадим Козаченко сдался правоохранителям. Двое других причастных Артур Бирюк (27 лет) и Евгений Корнейко (23 года) были объявлены в розыск.