В Василькове Киевской области задержали мошенника, который, предлагая установить ограждения на могилах кладбища, обманул четырех пожилых женщин. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП Украины в Киевской области.

Мужчина входил в доверие к пенсионеркам и предлагал на очень выгодных условиях установить ограждения на могилу. На предложение афериста согласились четыре пожилые жительницы, которые отдали ему все сэкономленные средства на общую сумму более 10 тысяч гривен. Когда же человек исчез, они поняли, что их обманули и сразу обратились в полицию.

При проведении ряда первоочередных мероприятий участковые инспекторы полиции установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 30-летний местный житель. Также было установлено, что деньги, которые мужчина получал мошенническим путем, он проигрывал в "Лото-маркет".

По всем фактам следственным отделом Васильковского отдела полиции открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители проверяют задержанного на причастность к совершению других преступлений. Досудебное расследование продолжается.

Отметим, жертвами мошенников часто становятся пожилые женщины. Так, в декабре 2015 года киевлянин украл у пенсионерки 300 долларов, которые женщина собрала на подарок внукам к Новому году.