На данный момент результаты общественного обсуждения по переименованиям названий улиц, проспектов и мостов в городе Киеве – не в пользу новых названий. С текущими цифрами можно ознакомиться на странице сайта КГГА.

Так, за не полную неделю голосования, против предложения переименовать проспект Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича проголосовал 561 пользователь при 451 голосе "за".

Аналогичная ситуация и с Московским проспектом, который не хотят переименовывать в проспект Степана Бандеры 547 участников обсуждения, "за" такой вариант на 90 голосов меньше (457).

Отметим, голосование по указанным улицам проходит с 28 марта и по 28 мая.

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович уже обратился к киевлянам.

"Прошу всех голосовать за улицы, посвященные украинским героям в украинской столице. Только от вас зависит, будут ли в Киеве улицы Шухевича, Бандеры, Емельяновича-Павленко, Алмазова. А от этого зависит, насколько украинским будет этот город. Голосуйте, распространяйте, приглашайте голосовать других", - написал он на свой странице в фейбуке.

Друзі! Прошу усіх голосувати за вулиці присвячені українським героям в українській столиці. Тільки від вас залежить чи...

Опубликовано Volodymyr Viatrovych 4 апреля 2016 г.

Напомним, в КГГА поддержали идею переименования Московского проспекта в проспект Степана Бандеры.