Мэр Киева Виталий Кличко назначил новым исполняющим обязанности главного архитектора столицы Юрия Тация. Соответствующие распоряжение опубликовано на сайте Киевской городской государственной администрации.

Согласно документу, Кличко отменил решение о назначении на должность директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Анны Бондарь, принятое одновременно с увольнением Сергея Целовальника.

"Исполнение обязанностей директора Департамента градостроительства и архитектуры с 4 апреля возложить на Тация Ю. А. до решения вопроса о назначении директора Департамента градостроительства и архитектуры", - говорится в тексте распоряжения.

Напомним, в сентябре 2015 года мэр Киева Виталий Кличко уволил главного архитектора Киева Сергея Целовальника и двух его заместителей. Исполнение обязанностей было возложено на другого его зама - Анну Бондарь. 

Позже в столице был объявлен конкурс на эту должность. В феврале 2016 года КГГА озвучила список из 14 претендентов на эту должность. Однако в конце марта 2016 года Кличко приостановил работу конкурсной комиссии по отбору кандидатов. Свое решение мэр пояснил невозможностью принять объективное решение.