Начальника энергетического участка КП "Киевпасстранс" задержали за получение взятки в размере около 1700 долларов. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Задержание произошло в пятницу, мерой пресечения избран домашний арест. Показаний задержанный не дает", - рассказали нам в прокуратуре.

Деньги он вымогал за предоставление разрешения на подключение к коммуникациям помещения кафе, сообщает сайт столичной прокуратуры.

Взяточник был задержан на горячем во время передачи второй части оговоренной суммы. Ему сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды), санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности и конфискацией имущества.

При этом источник в "Киевпасстрансе" рассказал "Вестям", что чиновник, задержанный за получение взятки, уволился 31 марта.

"Уволился 31 марта, 1 апреля с обыском пришла полиция. Мы сами в шоке. Тогда и узнали, что оказывается, он требовал взятку за то, чтобы кафе подключили", - отметил источник.

Другие новости Киева

Сотрудника налоговой в Киеве задержали на 4-миллионной взятке