В Киеве начальник филиала кредитного союза подделал документы о выдаче кредитов физическим лицам без их ведома. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Представители кредитного союза обратились в полицию с тем, что некоторые физические лица не платят ссуду. В ходе расследования работники полиции установили, что 27-летний уроженец Винницкой области идентифицировал личность клиента и отбирал разного рода документы, которые необходимы для выдачи кредита. При этом потерпевшие не обращались в кредитное учреждение и не получали кредитов.

На сегодняшний день на счету подозреваемого около 16 обманутых людей, он присвоил более 53 тысяч гривен.

Как рассказали "Вестям" в пресс-службе полиции, филиал кредитного учреждения находился на улице Светлицкого и на данный момент закрыт. 

Мужчине объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог) и ч. 3 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Ему избрана мера пресечения – домашний арест.

Другие новости Киева

Под Киевом задержали кладбищенского мошенника