С территории Шевченковского районного управления Национальной полиции в Киеве на улице Герцена угнали автомобили Toyota Land Cruiser-200 и Mercedes S-класса, сообщает Обозреватель со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Похищение автомобилей произошло в ночь с 1 на 2 апреля. Отмечается, что автомобили несколько лет назад были изъяты в рамках уголовного производства и с тех пор находились на территории управления.

По словам источника, около 04.00 утра несколько неизвестных проникли на территорию стоянки управления, завели автомобили, открыли ворота и выехали в неизвестном направлении.

Отметим, что транспортные средства стояли без движения не один год и для того чтобы их завести, нужно было время. Например, нужно было поменять аккумуляторы, свечи и подкачать колеса. Сообщается, что неизвестные провозились с застоявшимися автомобилями около получаса.

В этот момент на территории райуправления находился оперативный дежурный и суточный наряд управления (7-10 человек), которые не заметили угонщиков.

Напомним, накануне в Киеве агрессивные мужчины ворвались в здание Соломенского управления полиции и избили сотрудника правоохранительных органов.