Сотни киевлян стоят в очереди к центральному отделению банка "Хрещатик" на одноименной улице.

Это единственное отделение банка в Киеве, в котором людям еще выдают деньги. При этом здесь работает всего одна касса, где можно получить на руки не более 2,5 тыс. гривен. По словам вкладчиков, в полном объеме не выдают ни депозиты, ни зарплаты.

Очередь полнится слухами: люди рассказывают, что банкоматы банка в последний раз выдавали "наличку" в пятницу, а в банкоматах других банков по карточке "Хрещатика" деньги тоже не выдают.

После получения денег люди пытаются добиться от работников финучреждения хоть какого-то комментария, почему введены ограничения на выдачу денег и пустуют банкоматы – однако добиться ответа от руководства банка им не удается.

Фотогалерея: В Киеве клиенты банка "Хрещатик" устроили штурм центрального отделения 


Фото: Владимир Бородин/"Вести"

Официальный комментарий в "Хрещитике" обещают дать в среду на странице банка (пока что никаких комментариев по поводу этой ситуации на официальной странице "Хрещатика" нет). А неофициально уверяют, что особых проблем у финучреждения нет. "Это классическое влияние панических настроений: из-за слухов люди массово снимают деньги. Инкассация просто не успевает пополнять банкоматы. И мы вынуждены были ввести лимит на снятие денег. На сегодня это 2,5 тыс. гривен в сутки", - рассказал "Вестям" источник в банке.

При этом в "Хрещатике" категорически отрицают слухи о введении временной администрации и банкротстве.

Ранее "Вести" писали о том, украинцы жалуются на проблемы с выдачей наличных в банке "Хрещатик". Сообщалось, что финучреждению грозит временная администрация.

Кроме того, сегодня стало известно, что банк нуждается в докапитализации, в том числе по состоянию на 1 мая 2016 года – на 600 млн грн. По предварительным данным, убытки финучреждения за год выросли почти в 6 раз.