Вчера интернет потрясло исчезновение львовянина Тараса Познякова. Он на своем авто, взяв случайных попутчиков, которых нашел на сервисе BlaBlaCar, выехал из Львова в Киев. Но на место назначения не попал.

Юристы говорят: случаи, когда водители или пассажиры стают жертвами, довольно распространены, а эксперты по безопасности предупреждают: сервисы поиска попутчиков нужно использовать с большой осторожностью.

След потерялся в Бобрице

Сколько попутчиков выехали вместе с 25-летним Тарасом Позняковым рано утром в понедельник из Львова — неизвестно.  Как рассказал двоюродный брат пропавшего Родион, Тарас рассчитывал на своей серой Audi A6 к 12 дня доехать до Киева. Но ближе к этому времени связь с ним пропала.

«Последний сигнал  телефона был из с. Бобрица возле Киева. На АЗС по фотографиям видно, что он и еще один человек, с которым он ехал, выходят, заправляются. Администрация BlaBlaCar сказала мне, что по заявке следователя они готовят информацию: что за люди ему писали, их телефоны. Поисками занимаются общественники из Львова, ориентировки есть у патрульных Киева, ищут машину», — говорит Родион.

Авто Тараса и снимок подозреваемого на заправке под Киевом

Исчезнувший парень работает помощником судьи

В первые часы поисков в соцсети попали данные якобы двух вероятных попутчиков Тараса: 46-летнего киевлянина Олега М. и 33-летнего жителя Черновецкой области Владимира Д. Однако первый заявил, что у него есть алиби — весь понедельник был в Киеве, а его имя «засветилось», так как месяц назад ехал из Львова в Киев на Audi с парнем, и мог оставить ему свою визитку. А Владимир Д., чье фото облетело соцсети, сказал «Вестям», что является однофамильцем вероятного попутчика, но отчества у них разные.

К слову, пропавший работает во Львове помощником судьи, однако его родные пока затрудняются сказать, могло ли это стать мотивом похищения. В полиции Львовской области говорят, что начали досудебное расследование по статье «Умышленное убийство» (стандартная процедура при исчезновениях людей. — Авт.). «Говорить о версиях пока рано, главное — найти Тараса», — сказала спикер львовской полиции Светлана Добровольская.

Банда автостопщиков

Поездки со случайными знакомыми в Украине очень популярны: водитель экономит на бензине, попутчики экономят время. Обзвонив два десятка номеров, мы выяснили, что у большинства нет опыта таких вояжей и люди не знают, как будут проверять кандидатов на благонадежность. Президент Украинской ассоциации операторов рынка безопасности Сергей Шабовта говорит, что пользоваться услугами случайных попутчиков стало рискованно.

«Злоумышленникам легко себя замаскировать, ведь такие сервисы не предполагают какого-то серьезного документирования. Более того, сейчас мы говорим о волне угонов авто, а для злоумышленников подобные сервисы, где водители указывают марку машины, год выпуска, ее фото —  по сути, дополнительный каталог для выбора жертв», — сказал Сергей Шабовта. Тем, кто решается на подобные поездки, он советует не стесняться проверять паспорт попутчиков и сообщать родственникам их телефоны и маршрут.

В полиции Киевской области уверяют, что случаев, как у Тараса Познякова, у них не было. А вот юристы говорят: они не единичны. «Не так давно действовала банда автостопщиков — в Киеве двое мужчин просили водителей довезти их, обещали награду — деньги или заправить полный бак. На трассе просили снизить скорость, и угрожая ножом, грабили водителя», — говорит адвокат Иван Либерман. Его коллеги вспоминают и свежую историю водителя-маньяка: на авто без номеров он подбирал автостопщиц и под угрозой оружия их насиловал. «Сколько у него было эпизодов — неизвестно. Заявили только двое», — сказал один юрист.

В украинском представительстве BlaBlaCar подтвердили: это первое ЧП за время их работы. «Мы перенимаем опыт других стран, где работает BlaBlaCar, и будем использовать функционал, который поможет пользователям давать о себе более конкретную информацию, например, указывать паспортные данные», — сказали «Вестям» в администрации BlaBlaCar.

Пока при регистрации на сайте нужно лишь подтверждение мобильного телефона и электронной почты. В соцсетях есть много локальных групп попутчиков. Их создатели говорят: никакой ответственности на себя не берут, все ездят на свой страх и риск.