23 августа в 16.10 в Печерское РУ ГУМВД Украины в г. Киеве, по спецлинии "102" поступило сообщение об обнаружении в квартире по переулку Лабораторный, 26-А трупа квартиранта.

На место происшествия выехала следственная группа Печерского райуправления милиции, где в одной из квартир был обнаружен труп мужчины с ушибами головы. Погибшим оказался мужчина 1977 года рождения Андрей Калинин, который арендовал там квартиру. Убитого мужчину нашли голым в открытой квартире.

В тот же день было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство".

По подозрению в убийстве милиция задержала гражданин Украины, 1988 года рождения, уроженца Закарпатской области, безработного, знакомого погибшего.

Задержанный признался в совершении убийства, и объяснил, что из-за скандала после того, как крепко принял на грудь. 

Досудебное расследование продолжается. Санкция по статье ч. 1.ст.115 "Умышленное убийство" предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

В СМИ распространилась информация, что погибший мужчина имеет отношение к Киево-Печерской лавре, и причастен к делу с похищением монахинь.

В киевской милиции "Вестям" сказали, что данная информация не соответствует действительности, погибший не был трудоустроен и никакого отношения к церкви не имел.