В Киеве сотрудники полиции задержали грабителя, опознав на нем обувь потерпевшего. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП Украины в городе Киеве.

В Соломенское управление полиции около двух месяцев назад поступило сообщение, что на улице Георгия Кирпы лежит мужчина. На место происшествия прибыли правоохранители и медики. Раненого с многочисленными телесными повреждениями доставили в больничное заведение. Но через двое суток потерпевший скончался.

Полиция выяснила, что у потерпевшего злоумышленники похитили документы, деньги в сумме около 1500 гривен, мобильный телефон, сумку с вещами и обувь. Патрулируя территорию вокзального комплекса, правоохранители заметили и задержали мужчину в такой же обуви, которую сняли с жертвы.

В дальнейшем сотрудники полиции установили еще одного потерпевшего и трех преступников, причастных к его избиению и ограблению.

Второй пострадавший рассказал следователям, что они с товарищем употребляли алкоголь недалеко от железнодорожного вокзала. В это время их заметили четверо человек. Познакомившись, злоумышленники спровоцировали конфликт. Двое воров избили 38-летнего мужчину, забрали его вещи, после чего скрылись. В это время их сообщники ограбили другого потерпевшего, но тот успел убежать, оставшись только без денег.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

Следственным отделом по данному факту начато уголовные производства: по ч. 2 ст. 186 (Грабеж), ч. 2, 4 ст. 187 (Разбой) и ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Задержанным объявлено о подозрении. Одному из них подозрение объявляли, когда тот находился под стражей, поскольку совершил накануне еще один грабеж.

Напомним, ранее киевская полиция установила "минера" трех ТРЦ по следам на снегу.