Киевская полиция опознала грабителя по обуви жертвы

Киевская полиция опознала грабителя по обуви жертвы Фото: ГУ НП в городе Киеве

В Киеве сотрудники полиции задержали грабителя, опознав на нем обувь потерпевшего. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП Украины в городе Киеве.

В Соломенское управление полиции около двух месяцев назад поступило сообщение, что на улице Георгия Кирпы лежит мужчина. На место происшествия прибыли правоохранители и медики. Раненого с многочисленными телесными повреждениями доставили в больничное заведение. Но через двое суток потерпевший скончался.

Полиция выяснила, что у потерпевшего злоумышленники похитили документы, деньги в сумме около 1500 гривен, мобильный телефон, сумку с вещами и обувь. Патрулируя территорию вокзального комплекса, правоохранители заметили и задержали мужчину в такой же обуви, которую сняли с жертвы.

В дальнейшем сотрудники полиции установили еще одного потерпевшего и трех преступников, причастных к его избиению и ограблению.

Второй пострадавший рассказал следователям, что они с товарищем употребляли алкоголь недалеко от железнодорожного вокзала. В это время их заметили четверо человек. Познакомившись, злоумышленники спровоцировали конфликт. Двое воров избили 38-летнего мужчину, забрали его вещи, после чего скрылись. В это время их сообщники ограбили другого потерпевшего, но тот успел убежать, оставшись только без денег.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

Следственным отделом по данному факту начато уголовные производства: по ч. 2 ст. 186 (Грабеж), ч. 2, 4 ст. 187 (Разбой) и ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Задержанным объявлено о подозрении. Одному из них подозрение объявляли, когда тот находился под стражей, поскольку совершил накануне еще один грабеж.

Напомним, ранее киевская полиция установила "минера" трех ТРЦ по следам на снегу.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...