КП "Киевблагоустройство" до конца недели демонтирует входную группу незаконного кафе "Каратель" в Доме профсоюзов на Майдане Независимости, сообщает "Украинская правда. Киев" со ссылкой на народного депутата, советника мэра Киева Дмитрия Белоцерковца.

"Мы планируем снять входную группу этого кафе до конца недели, а также обнести здание забором", - сказал он.

Белоцерковец отметил, что это делается согласно выводу комиссии КГГА о том, что Дом профсоюзов является аварийным, и находиться в нем опасно для жизни.

По словам советника, планируется демонтировать окна и двери на входной группе кафе. Делаться это будет за городской счет.

"Также кафе обгородим забором. Сейчас мы ищем материалы для забора на наших штрафплощадках. Может, это будет деревянный строительный забор, или забор металлический – из профнастила", - сказал Белоцерковец.

Он добавил, что закрыть само кафе Киевская администрация не имеет полномочий, потому что здание Дома профсоюзов находится не в коммунальной собственности.

Напомним, ранее демонтировали вывеску-название кафе в Доме профсоюзов. Как известно, 1 апреля в помещении Дома профсоюзов в Киеве открылось заведение "Каратель", оформленное в стиле АТО.

Осенью 2015 года в Доме профсоюзов уже открывался ресторан сети l'kafa, однако активисты выступили против и кафе закрыли.