Под зданием Апелляционного суда Киевской области митингуют с требованием освободить Виктора Лозинского. Пикетчики утверждают, что они съехались в столицу из тех районов, где осужденный политик руководил во время депутатства.

Толпа из около 50-70 человек скандирует: «Лозинскому волю». Митингующие намерены находиться здесь до тех пор, пока подсудимого не выпустят на свободу

В зале суда нет ни одного свободного места. Сегодня суд намерен заслушать трех свидетелей. Лозинский на заседании присутствует по скайпу.

16 июня 2009 года в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Виктором Лозинским, а также бывшими тогда прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб житель села Грушки Ульяновского района, Валерий Олийнык.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата Лозинского к 15 годам лишения свободы, начиная с марта 2010 года.

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы, а в марте 2014 года Высший спецсуд сократил срок до 10 лет.

В июне 2014 года Бориспольский горрайонный суд отпустил Лозинского на свободу, однако уже на следующий день его вернули обратно в колонию.

25 февраля 2016 года Бориспольский горрайонный суд решил применить к нему условно-досрочное освобождение. Прокуратура подала апелляцию на это решение, которую рассматривает Апелляционный суд Киевской области.

Другие новости Украины Вип-амнистия: кого выпустят из тюрьмы после судьи Зварича