Коммунальные предприятия Киева с начала года вывели из банка "Хрещатика" 25% средств. Об этом на пресс-конференции рассказал первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, передает корреспондент "Вестей".

"Насколько мне известно, наши коммунальные предприятия с начала года вывели из "Хрещатика" около 25 процентов своих активов. В основном, строительные предприятия в связи с сезоном. Не думаю, что это могло реально повлиять на ситуацию в банке", - сказал Плис.

При этом, по данным КГГА, активы коммунальных предприятий Киева, размещенные в этом банке, составляют около 10 процентов.

"Любой руководитель коммунального предприятия несет персональную ответственность за сохранность вверенных ему денег. Каждый принимал решение на свое усмотрение относительно минимизации рисков", - подчеркнул Плис.

Информация о том, сколько именно средств предприятий Киева осталось на счетах банка, будет известна до начала следующей.

"Сколько средств коммунальных предприятий Киева в "Крещатике", станет известно после того, как временная администрация закончит предварительный анализ информации и поделится этой информацией с городом", - пояснил директор департамента финансов КГГА Владимир Репик.

Напомним, за день до закрытия банка "Хрещатик" Киевводоканал перевел счета потребителей для оплаты услуг централизованного водоснабжения и водоотведения в Международный инвестиционный банк.