Представители отеля "Лыбидь", где сегодня произошел конфликт, назвали происходящее рейдерским захватом. Об этом "Вестям" рассказал один из акционеров гостиницы Мстислав Скоробогатов.

По словам Скоробогатова, представители батальона "Айдар" жили в отеле с 2014 года на законных основаниях. Они занимали всего 10 номеров, часть из которых использовали как офисы, в других жили бойца АТО, возвращавшиеся с фронта.

Выселение "Айдара" из гостиницы бизнесмен назвал рейдерским захватом. Он считает, что дальнейшая цель рейдеров – захватить все здание отеля.

Сами же представители "Айдара" не мешали администрации, а наоборот – охраняли здание от "титушек". Поэтому руководство "Лыбиди" не вызывало полицию, правоохранители прибыли туда вместе с исполнительной службой.

На данный момент, как сообщает корреспондент "Вестей", ситуация возле гостиницы спокойная, попасть внутрь здания затруднительно, поскольку на всех выходах дежурить секьюрити.

Напомним, по версии полиции, сегодня утром возле отеля исполнительная служба обеспечивала исполнение решения суда. Около 10:30 им начали препятствовать граждане, в результате чего произошли столкновения. Правоохранители задержали наиболее активных участников стычки.