Киевская городская власть не будет сокращать 10% непедагогических работников общеобразовательных учебных заведений, речь идет максимум о 3%.

Об этом сообщила заместитель главы КГГА Анна Старостенко, сообщает пресс-служба КГГА в среду.

"Киевский городской голова Виталий Кличко и его команда категорически против такого способа экономии средств. Ведь такое решение приведет к росту напряжения в трудовых коллективах школ, увеличению нагрузки на сотрудников, которые останутся работать, и избавит заработка почти 2 тысяч работающих киевлян", - заявила она.

При этом Старостенко отметила, что городские власти пересмотрят штатное расписание каждого учебного заведения. "Конечно, если в школе отсутствует гардероб, а должность гардеробщика предусмотрена, мы оптимизируем штат учреждения. Но речь идет о максимум о 3%, а не о 10% работников", - сказала она.

В КГГА напомнили, что в соответствии с законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно стабилизации финансового состояния государства и усовершенствования отдельных положений социальной политики)", принятым 24 декабря 2015 года, органы местного самоуправления должны обеспечить сокращение работников общеобразовательных учебных заведений (кроме педагогических) как минимум на 10%.

Ранее "Вести" писали о том, кто в Украине подпадает под сокращения в школах и урезание стипендий. Сообщалось, что только в Киеве уволить собираются более 2 тысяч работников учебных заведений.

Напомним, в четверг киевские студенты выходят на масштабные акции протеста из-за урезания стипендий. Стипендиальный фонд предлагают урезать с 5 млрд грн до 1 млрд грн.