Власти просят киевлян быть готовыми к тому, что квитанции в этом месяце могут прийти позже обычного, и призывают внимательно проверять реквизиты, указанные в платежках. Если в них фигурирует банк «Хрещатик» — не платить.

«Если кто-то получит квитанции с банком «Хрещатик» в реквизитах — не нужно платить. Лучше подождать новую квитанцию. Если кто-то заплатит — это его персональный риск», — подчеркнул замглавы КГГА Геннадий Плис. 

Правда, как заявила «Вестям» советник замглавы КГГА Юлия Грамотная, в мэрии договорились вчера со всеми банками, у которых договор с ГИВЦ, чтобы даже если принесут квитанции с реквизитами «Хрещатика», производить платеж на новые счета и выдавать чеки с новыми реквизитами.

Скидки за своевременную оплату платежей за содержание домов и дворов сохранятся. «Если квитанции киевлянам будут приходить с большой задержкой, то мы продлим срок оплаты, при котором даются скидки в 5%. Но сейчас делаем все, чтобы задержек не было», — говорит Грамотная. 

"Вести" сообщали о том, когда начнут выплату вкладов клиентам обонкротившегося банка "Хрещатик". 

Ранее стало известно, что в течение отопительного сезона 2015-2016 годов задолженность потребителей столицы за электричество и тепло возросла на 1,1 млрд грн до 3,6 млрд грн.

Введение временной администрации в банк «Хрещатик» больно бьет по бюджетникам и пенсионерам, которые остались без денег, грозит путаницей с квитанциями по коммуналке и срывает премьеры в театрах. «Вести» выяснили, как отразится банкротство банка на жизни города и киевлян.