6 апреля генеральный директор "Мистецкого Арсенала" Наталья Заболотная предложила переименовать столичный "Борисполь" в аэропорт имени Казимира Малевича. Ее идея никак не связана с декоммунизацией. 

Буквально через час после того, как была озвучена данная инициатива, на нее отреагировал генеральный директор порта Евгений Дыхне. В частности, он отметил, что не возражает против переименования

Топ-менеджер также добавил, что главный аэропорт страны должен носить имя самого известного украинца, человека, который вызывает восхищение как у наших граждан, так и во всем мире.

"Люди должны решать, а мы будем горды носить это имя, какое выберут - Малевич, Сикорский или какое другое. Но надо понимать, что имя присваивается аэропорту один-единственный раз, поэтому выбор должен быть продуманный", - сказал Дыхне в эксклюзивном комментарии UBR.ua.

Публикации о возможном переименовании "Борисполя" вызвали большой интерес у наших читателей. 

Редакция "Вестей" уверена, что данный вопрос донельзя важен, и решать, чье имя будет носить главный аэропорт страны, должна общественность. Поэтому мы приняли решение организовывать опрос на нашем сайте. 

Помимо Казимира Малевича, в топ-10 деятелей, отобранных по субъективному мнению редакции, попали люди, которые прославили не только нашу столицу, но и нашу страну. В частности, это известный кардиохирург Михаил Амосов, знаменитый авиаконструктор Олег Антонов, ученые Борис и Евгений Патоны и другие. Также в список был включен один из самых известных украинцев - писатель Тарас Шевченко. 

Подискутировать на тему переименования воздушной гавани и предложить свои варианты названия для "Борисполя" можно на наших страницах в Фейсбуке и ВКонтакте

Результаты опроса и комментарии читателей будут опубликованы на нашем сайте в понедельник, 11 апреля, в 13.00. Также эти данные будут направлены редакцией "Вестей" генеральному директору "Борисполя" Евгению Дыхне в качестве ознакомления с мнением общественности.