В Киеве внезапно снизилась стоимость проезда в некоторых маршрутках. Как объяснили перевозчики, эта инициатива направлена на увеличение пассажиропотока. Хотя в «Киевпасстранс» не спешат следовать за конкурентами, поскольку утверждают, что у них и так низкие тарифы.

На днях жители пр. Победы были приятно удивлены. В маршрутках №230 (ул. Ирпенская — ул. Крещатик) и №5к+7 (ул. Ирпенская — ул. Саксаганского) стоимость проезда снизилась до 4 грн, а на маршрутке №224 (ст. м. «Минская» — ул. Северная) и вовсе до 3 грн, то есть на 50 коп. и 1 грн соответственно.

Как рассказали «Вестям» в компании-перевозчике «Союз-Авто», проезд подешевел у них почти на всех маршрутах. «У нас 20 маршрутов, которые разбросаны по всему городу. Это №№559, 513, 476, 224 и другие. Они курсируют и на Оболони, и в центре, и в Святошино, — говорит нам директор Александр Гросу. — Сейчас пассажиры не всегда могут позволить себе заплатить за проезд. Чтобы не потерять пассажиропоток, мы пошли на снижение цен. Это хоть и нерентабельно, но не будет для нас проблематично». 

По мнению директора «Политех-авто Б» Николая Бацана, дело не только в неплатежеспособности пассажиров, но и в конкуренции. «Если на маршруте ездят те, что дешевле, то они забирают пассажиров. Например, параллельно с нашей 442-й маршруткой идет трамвай. Стоимость проезда — 3 грн. Мы тоже держим такую же стоимость, чтобы выбор пассажиров был в нашу пользу», — объясняет он. 

В «Киевпасстрансе», где более 30 маршрутов разбросано по всему городу, сказали, что пока не собираются ничего делать с тарифами. «Если сравнить тарифы на наших маршрутах и частных и переложить на километраж, то у нас тарифы самые дешевые. Даже самые длинные маршруты дешевле», — сказала «Вестям» спикер Анна Бондарь.

По словам начальника коммунальной службы перевозок КГГА Сергея Савтыря, город не контролирует частников. «Но если бы было нерентабельно, ни один частный перевозчик не пошел бы на снижение тарифов», — отметил Савтырь. 

Ранее киевляне заметили в городе маршрутки для велосипедистов.