Заместитель главы Киевской городской государственной администрации Илья Сагайдак пояснил, откуда у его жены 29 квартир. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

"В собственности моей жены есть квартиры и гаражи, которые являются частью одного многоквартирного дома. Этот дом семья моей жены начала строить 10 лет назад, и он уже 5 лет как построен (это имущество она сдает в аренду)", - написал он.

Кроме того, по его словам, упомянутые в декларации о доходах жилые дома являются частью недостроенного коттеджного поселка, который начали строить лет 10 назад, но не достроили.

"Все это имущество появилось за долго до моего знакомства с будущей женой, а тем более до моей государственной работы", - утверждает заместитель Кличко.

Шановні друзі, моя декларація офіційно оприлюднена на сайті КМДА.Вважаю за необхідне дати відповідь на питання, яке ви...

Опубликовано Ильей Сагайдаком 7 апреля 2016 г.

Напомним, ранее на сайте КГГА появились декларации о доходах мэра Киева Виталия Кличко и его замов. Согласно декларации о доходах Ильи Сагайдака, на его семье числятся шесть земельных участков, восемь домов, 29 квартир (из которых две 667 и 844 кв. м), 15 паркомест. Отметим, его жена - дочь экс-главы "Нафтогаза Украины" Алексея Ивченко Ирина Сагайдак.