Для того, чтобы переоформить карточку киевлянина, необходимо обратиться в отделение Ощадбанка.

Стоит отметить, что платить за переоформление не нужно. "Для всех, кто имел "карточку киевлянина от банка "Хрещатик", перевыпуск карты в отделениях Ощадбанка до конца апреля будет бесплатным", - отмечается в сообщении банка.

Для переоформления карточки потребуется два похода в Ощадбанк – писать заявление и забирать карточку. Через полмесяца можно будет переоформить за один раз, заказав предварительно по телефону. Старая карта от банка "Хрещатик" будет автоматически заблокирована.

С собой необходимо иметь паспорт и идентификационный код, а студентам или трудоустроенным в Киеве еще справку с работы или учебного заведения.

Напомним, 5 апреля Национальный банк Украины признал неплатежеспособным банк Хрещатик, где обслуживались карточки киевлянина.

Как сообщалось ранее, 5 апреля Нацбанк признал неплатежеспособным банк "Хрещатик", входящий в топ-20 украинских банков, и ввел туда временную администрацию.

Накануне, после проблем со снятием денег вкладчиками, под зданием главного офиса в Киеве собрались сотни людей, среди которых и работники коммунальных предприятий столицы, требуя вернуть свои деньги.

Другие новости Киева

10 вопросов о банкротстве "Хрещатика": куда делись деньги, и как платить за коммунуслуги