Впервые в Украину приехал австралийский мотивационный оратор и писатель Ник Вуйчич с программой "Жизнь без границ".

Вуйчич был рожден с синдромом тетраамелии – у него нет ни рук, ни ног.

Ник поделился с украинцами собственным опытом, рассказал о том, как он трансформировал свою жизнь без конечностей в жизнь без границ, и нашел главное – веру в себя и свои возможности.

Ник Вуйчич вышел к прессе вышиванке и начал с того, что для него является честью возможность поделиться своей историей.

Украина стала для Вуйчича 57-й страной, в которой он выступает. Оратор отметил, что во всех странах, независимо от благосостояния и возможностей людей, всем нужна надежда.

"Ник Вуйчич не просыпается каждое утро в стопроцентном позитиве. Счастье мы собираем из осколков. Когда мне было 10 лет, и я хотел покончить с собой, то я думал, что не смогу жениться, не смогу родить детей. Я думал, как смогу подержать жену за руку. А теперь мне не нужно держать ее за руку, я держу ее сердцем. Когда мой трехлетний сын плачет, он сам подходит и обнимает меня", - говорит Вуйчич.

Ник много говорил о тяжелом периоде для Украины.

"Буря над Украиной пройдет. Что бы ни было, нужно помогать друг другу, поддерживать друг друга, и тогда в Украине настанет день, когда и среди инвалидов появятся предприниматели", - говорит Вуйчич.

Много посылов он адресовал молодым людям: "Вы не должны казаться тем, кем вы не являетесь. Будьте самым лучшим самим собой. Если твой отец алкоголик, то не отчаивайся. Зато ты имеешь перед глазами пример, каким точно не нужно быть и как не нужно воспитывать своих детей".

Сегодня днем Ник Вуйчич посетил в Киеве больницу для онкобольных детей и военный госпиталь. На пресс-конференции его спросили, что он посоветовал военным, которые стали инвалидами в результате войны. Ник ответил, что видел много военных инвалидов в разных странах, и всем говорил одно: "Не сдавайся. Стой на том, что имеешь. Нельзя строить настоящее и будущее на мечтах, но оцени то, что у тебя есть сегодня и опирайся на это. Так иди вперед".

"Процесс поиска себя не может быть быстрым, нужно всегда уметь терпеть ждать и верить в Бога и себя", - отметил Вуйчич.

Организаторы мероприятия убеждены, что подобные примеры очень объединяют людей и крайне необходимы нам всем сегодня. «Это мероприятие вызвало небывалый резонанс, как среди простых украинцев, так и в бизнес-сообществе. Апогеем вечера стали огоньки от мобильных телефонов, которые зажгли все участники события по просьбе Ника Вуйчича. Это и есть настоящее единение душ, торжество радости и добра, и мы рады быть частью этого», - подытожила инициатор приезда Ника Вуйчича в Украину, основатель и директор компании Olerom Ольга Редзюк.