Банк "Хрещатик", который на этой неделе был признан неплатежеспособным, нуждался в поддержке акционеров – но не получил ее.

Об этом сообщил глава правления банка Дмитрий Гриджук на своей странице в Фейсбуке. Банкир напомнил, что когда акционером банка стала столичная власть, были разработаны интересные и сложные, "хотя и не всегда прибыльные совместные программы", многие из которых работают до сих пор.

"Однако для сохранения прочных позиций при невероятно сложных экономических условиях сегодняшнего дня мы стремились иметь достаточную поддержку со стороны акционеров. К сожалению, пока этого не произошло. Приложив большие усилия, мы боролись за банк до последнего", - написал он.

Также банкир обратился со словами благодарности к сослуживцам, с которыми он проработал почти 16 лет.

Как сообщалось, у банка "Хрещатик" были проблемы с докапитализацией. Буквально на прошлой неделе Киевская горадминистрация — один из основных акционеров этого банка — вывела оттуда свои счета, хотя до этого обещала провести докапитализацию: им требовалось влить 150 млн грн.

Напомним, в НБУ рассказали, каким банкам смягчили график докапитализации. Регулятор также перенес срок подачи финучреждениями программы увеличения капитала.