В Киеве на улице Борщаговской группа агрессивных человек напала и избила журналистов, которые проводили расследование. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

В полицию обратился корреспондент одного из интернет-изданий. Он сообщил, что во время проведения журналистского расследования он с четырьмя коллегами на улице Борщаговской обнаружил незаконный пункт обмена валюты. На место прибыли сотрудники полиции и начали проверку.

Пока правоохранители документировали административном правонарушении (ст. 162 Куоап), в помещении обменного пункта к журналистам подбежали около восьми агрессивно настроенных человек. Отмечается, что хулиганы "выразили свое мнение по поводу деятельности журналистов" и применили в отношении них физическую силу. Конфликт продолжался несколько минут. Заметив правоохранителей, правонарушители скрылись.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины и проводится первоначальная проверка, по результатам которой будет решен вопрос о дальнейшей правовой квалификации этого события.

Напомним, недавно в Киеве на месте расстрела совладельца спортклуба на бульваре Дружбы Народов избили съемочную группу одного из телеканалов.