Полиция Киевской области устанавливает причины взрыва, который произошел в одной из квартир по улице Крыжановского в городе Белая Церковь в ночь на 11 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Киевской области.

В момент взрыва в квартире находился 30-летний хозяин. Он рассказал правоохранителям, что он мастер-ювелир и в ванной комнате делал химическое вещество для очистки ювелирных изделий. Когда он включил свет в комнате, внезапно произошел взрыв, в результате которого мужчина получил ожоги второй степени. Врачи оказали пострадавшему медицинскую помощь, после чего отпустили его домой.

Фото: ГУ НП в Киевской области

По данному факту следственным отделом Белоцерковской полиции решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 267 (нарушение правил обращения со взрывчатыми, легковоспламеняющимися и едкими веществами или радиоактивными материалами) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, в Белой Церкви Киевской области в жилом доме произошли два мощных взрыва. СМИ называли причиной взрыва тротиловую шашку.