Больше половины читателей "Вестей" (52%) выступают против переименования аэропорта Борисполь. Об этом свидетельствуют результаты нашего опроса.

Так, на вопрос "Чье имя должен носить аэропорт Борисполь?", 52% ответили, что ничего менять не надо. 23% респондентов хотят, чтобы аэропорт носил имя знаменитого авиаконструктора Олега Антонова, еще 7% - другого авиаконструктора Игоря Сикорского.

Меньшая часть участников опроса считает, что следует дать аэропорту имена деятелей культуры. В частности, 6% - за киевского писателя Михаила Булгакова, 4% - известного украинского актера Богдана Ступку, 3% - за Тараса Шевченко.

При этом лишь 2% читателей проголосовали за предложенный вариант – аэропорта имени Казимира Малевича, столько же - за аэропорт имени Николая Амосова.

При этом 1% выбрали вариант Евгений и Борис Патоны. Вовсе не считают нужным называть Борисполь именем художника Михаила Врубеля.

Отметим, "Вести" решили организовывать этот опрос на нашем сайте, после того как генеральный директор "Мистецкого Арсенала" Наталья Заболотная предложила переименовать столичный "Борисполь" в аэропорт имени Казимира Малевича. Эта идея не связана с декоммунизацией. По мнению Заболотной, это в какой-то мере может повлиять на развитие туризма в Украине

Генеральный директор порта Евгений Дыхне в свою очередь отметил, что не возражает против переименования. Топ-менеджер сказал, что главный аэропорт страны должен носить имя самого известного украинца, человека, который вызывает восхищение как у наших граждан, так и во всем мире.

"Вести" предложили своим читателям высказаться по этому вопросу с помощью опроса. Помимо Казимира Малевича, в топ-10 деятелей, отобранных по субъективному мнению редакции, попали люди, которые прославили не только нашу столицу, но и нашу страну.