Презентацию проекта жилого комплекса и развития социальной инфраструктуры, которую город обязывает возвести застройщика ЖК на пересечении ул. Здолбуновской и Тепловозной, попытались сорвать эко-активисты, передает портал Открытая Украина.

Около 6-8 человек перекрикивали выступления представителей заказчика строительства КИА, застройщика "Житлобудинвест-УКБ" и районной администрации.

Кроме жилого дома, на месте планируется строительство общеобразовательной школы на 1400 мест. Она должна стать самой большой в Украине. Также предусмотрен детский сад.

Отмечается, что протестующие против строительства отвергли идею создать инициативную группу, которая бы занялась вопросом изучения проблемы с озером, а также контролировала бы, насколько ответственно застройщик возводит обещанную им социальную инфраструктуру.

При этом планы по строительству школы и детсада, документы, подтверждающие законность строительства жилого комплекса, были представлены. При этом планы по строительству школы и детсада, документы, подтверждающие законность строительства жилого комплекса, были представлены. Протеста со стороны подавляющего большинства местных жителей не наблюдалось.

Напомним, конфликт возник еще в середине марта. Протестующие требовали остановить стройку, которая, по их мнению, уничтожит водоем, на месте которого будет закладываться фундамент дома. Водоем значится как технический, не состоит на балансе КП "Плесо".

В свою очередь, застройщик заявляет, что получил все разрешения на стройку, целевое назначение отведенной земли также не нарушено. По данным Госгеокадастра, целевое назначение указанного участка – строительство и обслуживание многоквартирного жилого дома. Согласно решению Киевсовета от 26 декабря 2014 года №767/767, участок на пересечении ул. Здолбуновской и ул. Тепловозной был выделен КИА "в постоянное пользование для общественной и жилой застройки (для пострадавших от деятельности группы инвестиционно-строительных компаний "Элита-центр"). 4 ноября 2014 года КГГА объявила о проведении конкурса по привлечению инвестора для строительства жилья для "элитовцев". Победителем конкурса стало КП "Житлобудинвест-УКБ".