В Киеве задержали преступника из России по прозвищу Косой, на счету которого четыре разбойные нападения и два заказные убийства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

46-летний россиянин, который имеет криминальное прозвище Косой, находился в международном розыске Интерпола как лидер одной из организованных преступных группировок, действовавших на территории Самары Российской Федерации.

Участникам этой ОПГ инкриминируют участие в четырех разбойных нападениях, во время которых было убито пять человек и трое – ранены. Кроме того, злоумышленники принимали участие в двух заказных убийствах. Во время их совершения убиты двое человек, еще один мужчина – ранен.

Злоумышленник скрывался на территории Оболонского района столицы. Правоохранители установили, что разыскиваемый мужчина – очень осторожен, ведет законспирированный образ жизни. Он проживал в Украине по поддельному паспорту. Кроме того, он изменил внешность и даже рисунок отпечатков подушечек пальцев.

Фото: МВД Украины

Задержали россиянина оперативники Департамента уголовного розыска совместно с коллегами из столичного уголовного розыска. Учитывая опасность для окружающих, для его задержания были привлечены бойцы спецподразделения.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос относительно его экстрадиции в РФ.

"Прятался тщательно: поддельный паспорт на фамилию Маслов, измененное пластической операцией не только лица, но и рисунки отпечатков пальцев. Еще бы: в России за ним и его подельниками - 6 эпизодов дерзких разбоев и заказных убийств (всего 5 трупов). Помещен пока в СИЗО под экстрадиционный арест. Но тщательно этого здоровяка (190 см роста) проверят и на причастность к преступлениям на территории Украины", - сообщи пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

Суне до нас із дикого сходу не тільки агресивна російська воєнщина, але і всяка кримінальна наволоч. Оперативники Києва ...

Опубликовано Артемом Шевченко 11 апреля 2016 г.