В Киеве вновь разгораются страсти из-за коммунальных кинотеатров. Власти собираются объединить 16 кинозалов в одно КП «Киевкинофильм», однако сами коллективы оказывают сопротивление. Один кинотеатр уже не работает.

В выходные проверяющие из КГГА вместе с милицией пришли в «Киевскую Русь» и прекратили сеанс, выгнав сотрудников. Теперь он закрыт — ориентировочно до 3 сентября. По словам замглавы КГГА Виктора Коржа, за несколько лет под видом трудовых коллективов кинотеатры фактически перешли в частные руки: «Они в ужасном состоянии, в них ничего не делается, не обновляется. Мы хотим их объединить, найти инвестора и привести в порядок» - говорит Корж. Но директор «Киевской Руси» Станислав Ситник против: «Мы шесть лет вкладывали средства в развитие «Киевской Руси». Сейчас он, по оценкам, стоит 32 млн. грн. А в КГГА его оценивают в 3 млн, и хотят забрать. Мы собираемся подавать в суд».

Любопытно, что несколько дней назад кто-то подложил муляж взрывного устройства под «Лексус» начальника КП «Киевкинофильм» Андрея Цветкова. По словам спикера столичной милиции Игоря Михалко, сейчас проводится проверка — кто вызвал милицию и кто положил подозрительный пакет под колеса.