В Киеве грядут изменения на круглосуточных парковках. Власть обещает, что оставить машину на ночь будет дешевле и комфортнее. Для этого стоянки сейчас проверяются, а с нечестными предпринимателями могут расторгнуть договора.

ПЛОХОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Киевляне, которые пользуются ночными парковками, давно жалуются, что не получают нормального обслуживания. «Я плачу 15 грн за ночь за услуги не всегда трезвого охранника, который ни за что не в ответе», — говорит киевлянка Анна с Виноградаря. «В дождь стоянку затапливает, к машине идешь по колено в воде. Вечером плохое освещение. Вместо асфальта сыплют грязный щебень, следы от которого видны на машине. Если какая-то царапина, то скажут, что сам где-то врезался. А зимой в снегопад на стоянке не чистили снег. Выставят лопату, а сами спрячутся в будке. Приходилось самому откапываться. Так за что платить 12 грн?», — спрашивает киевлянин Алексей Бутко.

ВМЕСТО 11 ГРН БЕРУТ 15

В «Киевпарктранссервисе», которому принадлежат парковочные площади в Киеве, говорят, что ситуация скоро изменится. Сейчас все парковки и предпринимателей, которые их обслуживают по договору, проверяют на соответствие требованиям. Руководитель «Киевтранспарксервиса» Андрей Дудко говорит, что с наведением порядка на парковочных площадках цены должны понизиться. «В договоре у нас прописаны условия аренды. Главное — площадка должна быть размещена согласно схеме. Второе — арендаторы обязаны заботиться о благоустройстве на территории парковки. А также они должны четко соблюдать тарифы. В результате некоторые арендаторы не чистят стоянки, особенно зимой. Захватывают под парковку больше территорию — стоянка рассчитана на 150 машин, а у них паркуется 250. Естественно, в бюджет попадает меньше денег. В договоре прописано, что тариф за стоянку в 3-й зоне (а это 99% парковок) — 11 грн, а они берут 12, 15 и даже 20 грн — то есть на треть, а то и вдвое дороже. Разница, конечно, где-то оседает», — говорит Дудко. Эксперт по перевозкам Богдан Аганин считает, что киевляне будут в выигрыше. «Наведение порядка в этом сегменте поможет киевским водителям получить более качественный парковочный сервис, который особенно востребован в зимний период», — сказал он.

ЧАСТНИКАМ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ

Расторгать договора собираются через суд. В Хозсуде Киева уже рассмотрели такое дело. Например, одного из предпринимателей обвиняют в том, что в договоре указано 50 машиномест, а он сдает 350! В другом — частники полпарковки отдали под склад щебня. Сами бизнесмены считают, что под видом наведения порядка парковки хотят отдать другим людям. «В списке 200 стоянок. Всем разослали письма о нарушениях, начались суды, у нас хотят все забрать», — подозревает предприниматель из Шевченковского района Виктор Задорожный. Его коллега из Дарницкого района Андрей Воробьев считает обвинения киевлян в недостаточном комфорте на стоянках справедливыми, но уверяет, что у арендаторов не хватает денег на обслуживание. «Предприниматель платит с каждого машиноместа 70-80% фискальных платежей. Оставшаяся сумма идет на зарплаты и содержание. В результате заработок составляет $500. Поэтому найти деньги на уборку снега тяжело. Кроме того, 1 кв. м ремонта асфальта стоит 40–50 грн, а на 150 машин нужно 5 тыс. кв. м территории», — говорит он.