В Киеве пьяный водитель джипа сбил патрульного полицейского. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Экипаж патрульной полиции остановил автомобиль, за рулем которого находился пьяный водитель. В ответ на требование правоохранителей предъявить документы, мужчина закрылся в машине и начал движение, а затем наехал на правоохранителя.

Инспектора патрульной полиции доставили в медицинское учреждение и оказали необходимую помощь, а правонарушителя задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции начато два уголовных производства: по ч. 2 ст. 342 (Сопротивление представителю правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) и по ч. 2 ст. 345 (Умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, водителю придется отвечать и за совершение административного правонарушения.

Сейчас решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения.