Народный депутат Украины Борислав Береза в своем фейсбуке написал, что 12 апреля на инвестиционной комиссии Киевского городского совета будет рассматриваться вопросы, имеющие отношение к Трухановому острову.

"12 апреля, в День Космонавтики, на злосчастной инвестиционной комиссии КМДА будет рассматриваться несколько вопросов. Рассматриваются те объекты, которые требуют срочных инвестиций. И, какая неожиданность, восемь объектов имеют непосредственное отношение к Труханову острову. И они подходят под описание Симович. Это объекты от кафе и зоны барбекю до веревочного парка и куска прибрежной зоны. Так за красивой инвестиционной "оберткой" может скрывается гнилое желание "хапнуть" киевскую землю", - написал Береза.

В свою очередь в Киевсовете "Вестям" сказали, что никакое инвестиционное решение по поводу земли не может пройти без согласования на земельной комиссии. А такого решения, как заверил "Вести" глава комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Александр Мищенко, не было.

"Не одно инвестиционное предложение, связанное с передачей земли в аренду или продажей земли, не проходит без рассмотрение земельной комиссии. Я вам ручаюсь, что на комиссии никакое инвестиционное предложение, касающееся развития Труханового острова, не рассматривалось. Более того, на аренду земли на Трухановом острове наложен мораторий, и все, что здесь творится, учитывая общественный резонанс, находится под контролем киевской власти и даже государства", - сказал Мищенко.

Напомним, скандал из-за Труханова острова начался на прошлой неделе. Тогда, пользовательница фейсбука Маша Симович написала пост о том, что она "хапнула" часть острова в долгосрочную аренду и сейчас "бьет сектора".

Пост вызвал шквал негодования, а несколько народных депутатов стали угрожать официальным запросами в мэрию. Советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец заявил в комментарии "Вестям", пост - абсолютная провокация и никакой земли в долгосрочную аренду никто на Трухановом не дает.