Организатора аферы с "Элита-Центром" Александра Шахова (Волконского) выпустили из Киевского следственного изолятора. Об этом "Вестям" руководитель пресс-службы Управления пенитенциарной службы Киева Татьяна Шулимова.

Волконского выпустили из СИЗО в понедельник, 11 апреля, около 22:00. Как пояснили в пенитенциарной службе, его выпустили под залог и под домашний арест. На него был надет электронный браслет. Волконский находился в Киевском следственном изоляторе с 2008 года. Он не был осужден, поскольку расследование аферы относительно "Элита-Центра" до сих пор не закончено.

Генеральная прокуратура Украины уже сообщила, что обжалует изменение меры пресечения для Шахова (Волконского) с содержания под стражей на залог в Апелляционном суде Киева.

В ГПУ уточнили, что по ходатайству стороны защиты постановлением Подольского районного суда Киева 11 апреля к Волконскому применили так называемый закон Савченко и изменили ему меру пресечения с содержания под стражей на залог в размере свыше 384 млн 266 тыс. грн с ношением электронного средства контроля. 

Напомним, что в период с сентября 2004 года до февраля 2006 года Шахов (Волконский) организовал сбор денег под предлогом инвестирования в строительство жилых домов в Киеве. Однако, полученные от 1693 граждан-инвесторов средства в сумме свыше 383 млн грн в строительство так и не инвестировал, а присвоил.