Апелляционный суд Киева поддержал позицию столичной прокуратуры и оставил под стражей Артура Бирюка, подозреваемого в причастности к гибели демобилизованного бойца АТО Артема Приходько. Об этом говорится в сообщении пресс-служба прокуратуры города Киева.

Суд апелляционной инстанции отказал стороне защиты в удовлетворении апелляционной жалобы относительно изменения меры пресечения подозреваемому с содержания под стражей на домашний арест. Суд отклонил апелляцию и оставил в силе решение Шевченковского райсуда столицы, который избрал для 27-летнему мужчине безальтернативный меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Напомним, в ночь на 28 сентября 2015 года в Киеве на Святошино из-за ссоры бойцов АТО с группой неизвестных в кафе "Пальмира" произошла перестрелка, а затем ДТП, в котором погиб военнослужащий 12-го отдельного мотопехотного батальона Артем Приходько.

Один из подозреваемых Вадим Козаченко сдался правоохранителям. Двое других причастных Артур Бирюк (27 лет) и Евгений Корнейко (23 года) были объявлены в розыск.