В Киеве двое мужчин избили 46-летнего адвоката, который специализируется на делах по разделу имущества. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП Украины в городе Киеве.

Адвокат возвращался вечером домой, когда у подъезда дома на него напали двое неизвестных и начали избивать. Очевидцы происшествия сразу вызвали полицию.

Старший участковый инспектор Шевченковского управления бросился на улицу, задержал злоумышленников и вызвал на подмогу следственно-оперативную группу.

Нападающие – 20-летний ранее судимый и 23-летний киевляне – признались, что им пообещали заплатить по 4 тысячи гривен каждому за то, что они побьют адвоката. Правоохранители пытаются установить, кто заказчик и мотивы правонарушения.

Потерпевший связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. Адвокат заявил, что в прошлом году его грабили, а дом забросали коктейлями Молотова.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

Следствие по уголовному производству в отношении задержанных, которое начинали за ч. 2 ст. 398 (Угроза или насилие относительно защитника или представителя лица) Уголовного кодекса Украины, почти завершено. В ближайшее время следственным отделом Шевченковского УП ГУНП в городе Киеве материалы будут направлены в суд.

Напомним, в Киеве неизвестные избили журналистов, проводивших расследование.