Киевляне, живущие в центре, вчера жаловались спасателям на землетрясение. Об этом сообщил "Вестям" глава управления по чрезвычайным ситуациям КГГА Роман Ткачук.

По его словам, жалобы на толчки в домах поступали вчера до 22:30.

"Жаловались жильцы с ул. Госпитальной, 2, ул. Дарвина, 10, ул. Шота Руставели, 12/4б и бульвар Леси Украинки, 4 в период с 21:00 до 22:30. Было установлено, что вибрация домов проходила во время концерта группы Prodigy, который в это время проходил во Дворце спорта. После него вибрация в домах прекратилась", - сказал Ткачук.

О том, что жители домов, расположенных возле Дворца спорта, слышали непонятные толчки, подтвердила в комментарии "Вестям" киевлянка Алла Сокур.

"Я была дома, смотрела телевизор, когда ощутила какие-то толчки. Сначала подумала, что кажется. Выключила телевизор, толчки не прекращались. Потом посмотрела на люстру, она не качалась, да и предметы находились на месте. Если бы было землетрясение, то я бы сразу поняла, потому что помню, как это было в 1977 году", - сказала нам жительница дома по ул. Госпитальной, 12 Алла Сокур.

Напомним, британская группа The Prodigy 12 апреля собрала почти полный Дворец спорта, презентуя свой прошлогодний альбом "The Day Is My Enemy".