Помощник министра обороны США Майкл Карпентер во время встречи с заместителем министра внутренних дел Украины Сергеем Яровым заявил, что США выделят около 50 миллионов долларов для поддержки Нацгвардии и Госпогранслужбы Украины, сообщается на сайте МВД.

"Эти средства будут выделены на закупку оборудования и проведение реформы системы управления", — говорится в сообщении. Яровой поблагодарил Карпентера за поддержку Украины как в политико-дипломатических отношениях, так и в сфере обороны.

В свою очередь Майкл Карпентер отметил: "Мы гордимся этими усилиями, которые сделали для развития Нацгвардии и Госпогранслужбы. Ведь программа помощи Украине была начата именно с Нацгвардии. Это был пилотный проект. И это был очевидный прогресс. Поэтому, когда речь зашла о выделении средств Украине на вопросы обеспечения безопасности на 2016 год, мы решили, что эти проекты помощи должны быть продолжены. Мы прекрасно понимаем, что у вас есть сложные проблемы на Донбассе. Для решения их требуется эффективная работа с привлечением многих правительственных учреждений", - отметил Карпентер, - Мы в дальнейшем будем поддерживать Украину и готовы сотрудничать с новым правительством".

Другие новости Украины

В МВД заговорили о введении Нацгвардии в Ровенскую область

На Донбассе полицейский развернул торговлю марихуаной