Полиция задержала подозреваемого в убийстве на столичной Оболони. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Как сообщалось, труп мужчины, завернутый в ковер, нашли возле рынка Полесье. По предварительным выводам экспертов, смерть 40-летнего потерпевшего наступила в результате повреждения внутренних органов.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

Правоохранители выяснили, что убил киевлянина в квартире новый знакомый. По установленным данным, между гостем и погибшим во время застолья началась словесная перепалка, которая впоследствии переросла в драку. Злоумышленник забил своего знакомого до смерти.

Два дня тело мужчины пролежало в квартире под кроватью, а в ночь на третьи сутки злоумышленник вынес его на улицу и оставил под забором рынка.

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы. Мужчине уже объявлено о подозрении.