Киевсовет сегодня рассмотрит скандальный детальный план территорий (ДПТ) в районе массива Русановка (в границах пр. Воссоединения, железной дороги, Броварского проспекта и Русановского канала).

Как уже сообщали "Вести", местные жители в прошлом году выступили против этого ДПТ, поскольку он напрямую затрагивал интересы местной общины, в частности, частных многоэтажных гаражей на ул. Марины Расковой, владельцы которых успели не только приватизировать свои боксы, но и оформить в собственность земельные участки под зданиями гаражных кооперативов "Русановский-1" и "Русановский-2".

Вопрос ДПТ несколько раз снимался с повестки дня, а представители ГСК совместно с депутатом от Русановки Олесем Маляревичем встречались с мэром Киева Виталием Кличко и обсуждали этот вопрос.

Сегодня утром жители Русановки в знак протеста против принятия ДПТ перекрывали в районе станции метро Левобережная выезды на Броварской проспект и ул. Марины Расковой (где находятся, к слову, гаражи).

На место пикета выезжали патрульные полицейские, которые вежливо просили не перекрывать трассы, "поскольку это создает транспортный коллапс для всего города".

Как говорят активисты, на месте их гаражей и молокозавода "Галактон" (находится также на Марины Расковой) хотят водрузить несколько 26-этажных высоток, что может создать и дополнительную транспортную нагрузку на и без того, сложную развязку. Как говорят в кулуарах Киевсовета, за стройкой стоит депутат от "Батькивщины" Денис Москаль.