Киевский городской совет упростил получение карточка киевлянина. Соответствующее решение поддержали 107 депутатов, передает пресс-служба Киевсовета.

Предполагается, что для получения карточки киевлянина и открытие социального счета, гражданин, имеющий право на льготы, доплаты и компенсации, подает заявление в банк-участник проекта карточка киевлянина, без идентификации льготной категории и активации социального приложения.

Таким образом, киевлянам не нужно будет подавать документы в управления труда и социальной защиты населения райгосадминистраций по месту регистрации или в Департамент социальной политики исполнительного органа Киевсовета (КГГА).

Банк самостоятельно обеспечивает передачу документов в управления соцзащиты и Департамент соцполитики. А они в свою очередь будут осуществлять идентификацию, регистрацию и учет отдельных категорий граждан, имеющих право на льготы, доплаты и компенсации.

В проект решения было внесено изменение, которое исключает часть, где конкретизируется перечень внутренне перемещенных лиц, которые имеют право на получение карточки киевлянина, поскольку эта часть ограничивала перечень переселенцев.

Напомним, в Ощадбанке рассказали, как переоформить карточку киевлянина.