В четверг, 14 апреля, Киеврада проголосовала за выделение 100 тыс. грн из бюджета столицы на проектные работы по строительству подземного паркинга в буферной зоне Софии Киевской.

Об этом "Вестям" рассказала основатель проекта "Місто-сад" Евгения Кулеба. "Вопрос, касающийся подземного паркинга в буферной зоне Софии, был скрыт в пакете документов, который касался  внесения изменений Программы экономического и социального развития на 2016 год", - сказала нам Кулеба. 

Вместе с тем, по словам главы бюджетной комиссии Андрея Странникова, деньги были выделены исключительно для изучения этого вопроса. "Прогнозы археологов говорят о том, что построить паркинг там фактически невозможно. Поэтому сегодня мы выделили минимальные средства, чтобы понять, возможно там построить паркинг или невозможно", - объяснил нам Странников.

И добавил, что для центра города, который перегружен автомобилями, подземные паркинги просто необходимы.  Впрочем, без обсуждений с общественностью они ничего делать не будут. "Мы обязательно проведем общественные слушания", - уверил нас Странников.

Для увеличения изображения кликните по нему