Другие новости по теме

После закрытия "Киевской Руси" в СЭС обращаются для проверки ремонта

После закрытия "Киевской Руси" СЭС проверит все школы и детсады

Директор столичной гимназии «Киевская Русь» в Дарницком районе Юлия Багалика уволена за многочисленные грубые нарушения.

Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"13 апреля 2016 года за ряд грубых системных нарушений был досрочно расторгнут трудовой договор с директором гимназии «Киевская Русь» Дарницкого района Багаликой Юлией Александровной", – сказано в сообщении. Так, в течение года директор подвергала опасности учеников, игнорируя жалобы детей и родителей на подозрительный запах в помещении гимназии. Родители были вынуждены вызвать СЭС, которая выявила в воздухе школьных кабинетов и спортивного зала значительное превышение нормы формальдегида и фенола. Такая халатность ставила под угрозу здоровье и жизнь учеников и сотрудников гимназии.

А 17 марта 2016 года зафиксирован факт пребывания директора гимназии на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Об этом был составлен соответствующий акт. Также были нарушения в области финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Директор гимназии превысила свои полномочия при заключении Договора о сотрудничестве с общественной организацией "Киевская городская и областная федерация "Бейсбола и Софтбола".

Договор предусматривал свободный доступ и возможность использовать территорию спортивной площадки гимназии, что по сути означало незаконное предоставление муниципального имущества в аренду бесплатно. Из-за действий директора бюджет Киева потерял более 65 тыс гривен. Более того, в последнее время родители учеников обратились к городским властям с аудио подтверждением неэтичного поведения директора во время учебно-воспитательного процесса и родительских собраний. Нового директора гимназии "Киевская Русь" определят по результатам открытого конкурса, который вскоре будет объявлен.

Напомним, 22 сентября 2015 года в киевской гимназии уровень вредных веществ был превышен и занятия временно прекращены. По результатам исследований среднесуточных концентраций в воздухе закрытых помещений гимназии обнаружена повышенная концентрация формальдегида и аммиака. Кроме того, исследования поливинилхлоридного линолеума с остатками клея и фрагмента корпусной мебели (ДСП ламинированной) показали превышение норм содержания фенола.