Прокуратура Киевской области опровергла проведение обысков в кабинете главы Киевского областного совета Анны Стариковой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Официально сообщаем, что непосредственно в кабинете Главы Киевского облсовета прокуратура Киевщины никаких обысков не проводит", - подчеркнули в пресс-службе.

При этом в прокуратуре отметили, что в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины, правоохранительные органы проводят обыски в помещении Киевского областного совета. Прокуратура проверяет причастность заместителя управляющего делами-начальника управления правовой работы Киевского облсовета к незаконным сделкам с земельными участками на территории Вышгородского района Киевской области. Подчеркивается, что обыски проводятся не только по месту работы чиновника, а также и за другими местами, где он работал.

В отношении служащего также составлен административный протокол о совершении им коррупционного правонарушения по ч. 172 (4) Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности). Сейчас это дело слушается в суде, однако служащий еще ни разу не явился на судебное заседание.

Напомним, сегодня утром Анна Старикова сообщила, что СБУ и прокуратура Киевской области пытаются провести обыск в ее кабинете по делу, в котором она не фигурирует и которое возбуждено против одного из сотрудников, подозреваемого в мошенничестве. При этом в решении суда местом его работы был указан кабинет номер 742, который на самом деле является кабинетом председателя областного совета.