В Киеве криминальный авторитет предлагал руководителю департамента Национальной полиции платить 200 тысяч гривен каждый месяц за крышевание его незаконной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Полицейский, получив такое предложение, обратился к правоохранителям. Информация сразу была внесена в Единый реестр досудебных расследований.

В рамках уголовного производства полиция документировала в течение двух с половиной месяцев противоправную деятельность преступной группы, которая действовала на территории Днепропетровской и Киевской областей.

Сначала сотрудники уголовного розыска столичной полиции задокументировали факт передачи начальнику департамента Национальной полиции Украины 200 тысяч гривен, а сегодня в центре Киева, в ресторане, задержали криминального авторитета и трех его охранников при передаче еще 200 тысяч гривен.

Фото: ГУ НП в городе Киеве

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Всех четверых задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. У фигурантов изъяли четыре единицы оружия: два пистолета и два автомата. По адресам их проживания проводятся обыски.

Напомним, мэра Вышгорода задержали на взятке в 200 тысяч евро.